Skip to content

Privacy Policy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

DARSA SERVIZI INVESTIGATIVI di Sabblone Dario con sede legale in Via Erasmo Piaggio n.21, 66100 CHIETI SCALO (CH), (in seguito “Titolare”) dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  1. Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, (nome, cognome, data nascita/data costituzione/codice fiscale/partita Iva ecc.) – in seguito “Dati Personali” e anche “Dati” – da Lei/Voi comunicati in occasione della conclusione di conferimento di incarico professione e/o mandato per l’attività stragiudiziale/giudiziale con il Titolare.

  1. Finalità del Trattamento

I Suoi dati personali sono trattati:

  1. per svolgere attività giudiziale e stragiudiziale
  2. per finalità amministrativo/contabili e per l’adempimento di obblighi previsti dalla normativa vigente.

Nel caso in cui, ove necessario allo svolgimento delle attività di cui al punto a), si verrà a conoscenza di dati, di cui agli artt. 9) e 10) del Regolamento UE n. 679/2016, si provvederà alla richiesta del vostro/suo consenso scritto al trattamento dei suddetti dati.

Ricordiamo che, con riferimento alle finalità a) e b), il conferimento dei Suoi/Vostri dati personali è obbligatorio. Un suo eventuale rifiuto e/o il conferimento di informazioni inesatte e/o incompiute impedirebbe lo svolgimento delle attività predette.

  1. Modalità di Trattamento

Il Trattamento dei Suoi/Vostri dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 del Codice Privacy e all’art. 4 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui all’art. 2 della presente informativa e comunque non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto.

  1. Accesso ai dati

I Suoi/Vostri dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art 2 della presente informativa:

  1. a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella qualità di responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  2. I Suoi/Vostri dati potranno essere comunicati ad eventuali altri titolari – avvocati domiciliatari per prestazioni o servizi strumentali alla attività giudiziale.
  1. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato ha i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy e art. 15, 16, 17, 18, 20 del GDPR e precisamente i diritti di:

  1. Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La/Vi riguardano, anche se non ancora registrati, o se un determinato soggetto sia in possesso di Suoi dati e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. Ottenere l’indicazione:b) delle finalità e modalità del trattamento;d) degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 5 comma 2 del Codice Privacy e art. 3 comma 1 del GDPR;
  3. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. a) dell’origine dei dati personali;
  5. Ottenere:b) la cancellazione, su esplicita richiesta dell’interessato, dei propri dati personali nei casi in cui: i dati non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti; l’interessato abbia revocato il consenso al trattamento dei propri dati; i dati siano stati trattati illecitamente; i dati devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione Europea o dello Stato Membro cui è soggetto il Titolare del trattamento. Il Titolare del trattamento, a seguito dell’istanza di cancellazione dell’interessato, provvederà a comunicare a eventuali Titolari del trattamento che stanno trattando i Suoi dati personali della richiesta dell’interessato di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione, cartacea e/o elettronica, dei propri dati personali, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;d) la limitazione del trattamento dei dati che La riguardano per i casi previsti dall’art. 18 del GDPR. f) la revoca del consenso, per le finalità di cui all’art. 2 lett. B) della presente informativa, non pregiudicando altresì la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
  6. d) in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano forniti dal Titolare del trattamento e/o da un Responsabile del trattamento. e) la trasmissione diretta dei propri dati personali dal Titolare del trattamento ad un altro Titolare del trattamento, qualora sia tecnicamente possibile.
  7. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  8. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  9. Proporre reclamo all’autorità preposta al controllo della legittimità della raccolta e dell’utilizzo dei dati personali.
  1. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

  • Raccomandata A.R. all’agenzia DARSA SERVIZI INVESTIGATIVI Via Erasmo Piaggio n.21, Chieti Scalo 66100 (CH)
  • Partita IVA: 02250260680
  • E-mail: info@darsainvestigazioni.com
  • Legal-mail: darsainvestigazioni@legalmail.it
  1. Titolare, Responsabile dei dati

Il Titolare del trattamento è Dario Sabblone, Via Erasmo Piaggio n.21, Chieti Scalo 66100 (CH) – Partita IVA: 02250260680

Note importanti sul trattamento dei dati e Google Analytics

Questo sito usa Google Analytics, uno strumento di analisi dati fornito da Google Ireland Limited. Se il responsabile del trattamento dei dati su questo sito risiede nello Spazio Economico Europeo o in Svizzera, il trattamento dei dati di Google Analytics viene effettuato da Google LLC. Google LLC e Google Ireland Limited, di seguito indicate come “Google”.

Google Analytics utilizza i cosiddetti “Cookie”, file di testo che vengono salvati sul computer del visitatore al fine di analizzare il suo comportamento su questo sito. Le informazioni raccolte attraverso i cookie, compreso l’indirizzo IP del visitatore di questo sito, vengono di regola trasmesse ai server di Google e ivi archiviate.

Questo sito impiega Google Analytics con l’estensione “_anonymizeIp()”. Tale estensione consente un’anonimizzazione dell’indirizzo IP mediante troncamento e impedisce l’identificazione del visitatore. Normalmente l’anonimizzazione dell’indirizzo IP avviene all’interno degli Stati membri dell’Unione europea o degli Stati che hanno sottoscritto l’accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP completo viene trasmesso al server di Google negli Stati Uniti e, una volta lì, accorciato. L’indirizzo IP trasmesso dal browser nell’ambito dell’attività svolta da Google Analytics non viene incrociato con altri dati raccolti da Google.

Per conto del soggetto che gestisce il sito web, Google utilizzerà le informazioni raccolte per valutare l’uso del sito da parte dei visitatori, per presentare rapporti sulle azioni condotte sul sito e per fornire al gestore del sito dei servizi connessi all’uso del sito web o di Internet (Art.6, paragrafo 1, lettera f RGPD). L’interesse legittimo all’elaborazione dei dati risiede nell’ottimizzazione del sito web, l’analisi dell’uso che ne fanno i visitatori e l’adattamento dei contenuti. Il diritto alla privacy dei visitatori viene garantito adeguatamente attraverso la pseudonimizzazione.

Google LLC ha ottenuto la certificazione di conformità allo Scudo per la privacy (Privacy Shield) e pertanto garantisce il rispetto degli standard di protezione dei dati personali. I dati inviati e associati ai cookie, identificatori utente (ad es. ID utente) o identificatori pubblicitari vengono eliminati automaticamente dopo 50 mesi. L’eliminazione dei dati che hanno raggiunto la scadenza del periodo di conservazione avviene automaticamente una volta al mese.

La raccolta dati da parte di Google Analytics può andare incontro a delle limitazioni se il visitatore del sito modifica le impostazioni dei cookie. Il rilevamento e l’archiviazione dell’indirizzo IP possono essere revocati in qualsiasi momento senza effetto retroattivo. Il componente aggiuntivo (plugin) del browser per la disattivazione di Google Analytics può essere scaricato, e poi installato, cliccando su questo link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Il visitatore della pagina può impedire la raccolta di dati da parte di Google Analytics cliccando qui. Un cookie “opt-out” sarà applicato al tuo sito e preverrà la raccolta di dati sulle visite a questo site.

Ulteriori informazioni sull’elaborazione dei dati da parte di Google, le opzioni di configurazione e disattivazione del servizio si trovano nella Dichiarazione sulla privacy di Google e nelle Modalità di personalizzazione degli annunci pubblicitari su Google.

reCAPTCHA

Al fine di proteggere i dati che inserisci tramite i formulari di questo sito, utilizziamo il servizio reCaptcha di Google LLC (Google). Questo servizio verifica che tu sia una persona per evitare che alcune delle funzioni del sito vengano (ab)usate da parte di robot spam (in particolare nella sezione commenti). L’utilizzo di questa funzione implica che il tuo indirizzo IP e gli altri dati richiesti da Google vengano elaborati per il servizio Google reCaptcha. In ogni caso, all’interno degli stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP viene troncato e reso anonimo prima della trasmissione da parte di Google. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP viene inviato per intero ad uno dei server di Google negli Stati Uniti e troncato una volta ricevuto. Google utilizza poi queste informazioni per verificare a nome nostro come stai utilizzando il nostro sito. L’indirizzo IP fornito da reCaptcha non verrà aggregato con nessun altro dato in possesso a Google.
La raccolta di questo dato è soggetta alle norme in materia di protezione dei dati di Google (Google Inc.). Per ulteriori informazioni sulla normativa sulla privacy di Google visita: https://policies.google.com/privacy?hl=it
Utilizzando il servizio reCaptcha autorizzi Google a processare i tuoi dati allo scopo e nella maniera di cui sopra.

Cookie

Questo sito fa uso di cookie, file di testo che vengono registrati sul terminale dell’utente oppure che consentono l’accesso ad informazioni sul terminale dell’utente. I cookie permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito), ed infine per l’analisi dell’uso del sito da parte dei visitatori.

Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

cookie tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione all’interno di esso. Inoltre, consentono di distinguere tra i vari utenti collegati al fine di fornire un servizio richiesto all’utente giusto (Login), e per motivi di sicurezza del sito. Alcuni di questi cookie sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione), altri hanno una durata maggiore (come ad esempio il cookie necessario per conservazione il consenso dell’utente in relazione all’uso dei cookie, che dura 1 anno). Per questi cookie non occorre consenso;

cookie di analisi, utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Sono assimilati ai cookie tecnici se il servizio è anonimizzato.

cookie di profilazione e marketing, utilizzati esclusivamente da terze parti diverse dal titolare del presente sito per raccogliere informazioni sul comportamento deli utenti durante la navigazione, e sugli interessi e abitudini di consumo, anche al fine di fornire pubblicità personalizzata. 

Cliccando OK sul banner presente al primo accesso al sito oppure navigando il sito, il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all’accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

Disabilitazione cookie

L’utente può rifiutare l’utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookie, oppure tramite il banner posto a fondo pagina.

LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE POTREBBE IMPEDIRE IL CORRETTO UTILIZZO DI ALCUNE FUNZIONI DEL SITO STESSO, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili:
– video di YouTube o altri servizi di condivisione video;
– i social button dei social network;
– le mappe di Google.


Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web: 

Mozilla Firefox – Microsoft Internet Explorer – Microsoft Edge – Google Chrome – Opera – Apple Safari 

Cookie di terze parti

Questo sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti (come i pulsanti per i social network), utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per semplificare l’uso del sito stesso, o per fornire pubblicità personalizzata. Questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Le informazioni sull’uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

Si rammenta che generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l’Utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l’Utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell’iscrizione al relativo servizio (es. Facebook).

Il presente sito utilizza cookie delle seguenti terze parti.

Google Analytics: utilizzato per analizzare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività del sito e il comportamento degli utenti, verificare quanto spesso gli utenti visitano il sito, come il sito viene rintracciato e quali pagine sono visitate più frequentemente. Le informazioni sono combinate con informazioni raccolte da altri siti al fine di creare un quadro comparativo dell’uso del sito rispetto ad altri siti delle medesima categoria.
Dati raccolti: identificativo del browser, data e orario di interazione col sito, pagina di provenienza, indirizzo IP.
Luogo di trattamento dei dati: Unione europea essendo attiva l’anonimizzazione del servizio.

I dati raccolti non consentono l’identificazione personale degli utenti, e non sono incrociati con altre informazioni relative alla stessa persone. Sono trattati in formaaggregata e anonimizzati (troncati all’ultimo ottetto). In base ad apposito accordo (DPA) è vietato a Google Inc. (responsabile del trattamento) l’incrocio di tali dati con quelli ricavati da altri servizi.